大分を巡る
田染地区の荘園遺産と岩峰を巡る道(豊後高田市)
縁ある人たち
カテリーナ古楽器研究所 主宰 松本未來「今切った1mmでどう音が変化するか」を父と相談しながら作っていました
麹文化と発酵
だしにも食材にも。うまみが凝縮したかつおぶしレシピ
三和酒類の酒造り
三和酒類 野村智則排水を減らし、焼酎粕を資源として活用。創業当時からの「自然にやさしいものづくり」を繋げていく
三和酒類株式会社が「麹・麹文化」や「発酵」についてご案内する情報サイトです。大分の自然や文化、魅力もお届けします。
大分の歩きたくなる道 Vol.07
大分に暮らすということ 第21回【前編】
「今切った1mmでどう音が変化するか」を父と相談しながら作っていました
カテリーナ古楽器研究所 主宰 松本未來
はじめての発酵食レシピ Vol.17
料理研究家 きじまりゅうた
排水を減らし、焼酎粕を資源として活用。創業当時からの「自然にやさしいものづくり」を繋げていく
三和酒類 野村智則
九州の尾根を仰ぐ、竹田市の歩きたくなる道
麦の研究なら日本一という研究所をつくれ
菌類の力を知った原体験はパン作り
河北秀也|焼酎のイメージを一新したかった