麹文化と発酵
微生物の活動に感動するという体験をたくさんの人々にシェアしていきたい
三和酒類の酒造り
宇佐神宮 権宮司 大久保博範 × 安心院葡萄酒工房 工房長 古屋浩二 ご縁と巡り合わせが始まり。宇佐神宮御鎮座1300年記念、限定ワイン醸造プロジェクト
縁ある人たち
globe/DJ/大阪芸術大学客員教授 マーク・パンサー大分のあちこちからglobe(地球)のパワーを感じています
大分を巡る
テーマ/冬景色 Winter Scenery
三和酒類株式会社が「麹・麹文化」や「発酵」についてご案内する情報サイトです。大分の自然や文化、魅力もお届けします。
相原正明フォトエッセイ vol.14
大分ゆかりのあの人 第18回
大分のあちこちからglobe(地球)のパワーを感じています
globe/DJ/大阪芸術大学客員教授 マーク・パンサー
もっと語ろう麹と発酵 Vol.20
麹文化研究家 株式会社麹の学校 代表 なかじ
ご縁と巡り合わせが始まり。宇佐神宮御鎮座1300年記念、限定ワイン醸造プロジェクト
宇佐神宮 権宮司 大久保博範 × 安心院葡萄酒工房 工房長 古屋浩二
豊後高田市、自然遺産の田園地帯を歩く
いいちこデザインウィーク2024レポート
ブレンドしてもいい、黒酢と米酢のレシピ
さまざまな美意識が込められた日本の竹工芸