麹文化と発酵
だしにも食材にも。うまみが凝縮したかつおぶしレシピ
縁ある人たち
アートディレクター/東京藝術大学名誉教授 河北秀也新しいボトルに日本のまったく新しい酒を入れて新しい酒の世界をつくりたいと思った
大分を巡る
「九州の屋根」くじゅう連山を仰ぐ久住高原歴史の道(竹田市)
三和酒類の酒造り
三和酒類 野村智則排水を減らし、焼酎粕を資源として活用。創業当時からの「自然にやさしいものづくり」を繋げていく
三和酒類株式会社が「麹・麹文化」や「発酵」についてご案内する情報サイトです。大分の自然や文化、魅力もお届けします。
大分の歩きたくなる道 Vol.06
大分ゆかりのあの人 第17回
新しいボトルに日本のまったく新しい酒を入れて新しい酒の世界をつくりたいと思った
アートディレクター/東京藝術大学名誉教授 河北秀也
はじめての発酵食レシピ Vol.17
料理研究家 きじまりゅうた
排水を減らし、焼酎粕を資源として活用。創業当時からの「自然にやさしいものづくり」を繋げていく
三和酒類 野村智則
大分を巡るフォトエッセイ「ミスティー」
麦の研究なら日本一という研究所をつくれ
菌類の力を知った原体験はパン作り
今、夢の最中ですね。まさに夢中です