麹文化と発酵
手軽にできる、アボカドときゅうりのぬか漬けを洋風にアレンジ
三和酒類 取締役会長 下田雅彦本格焼酎のつくり方:「一麹」〜酒の味わいを決める原料処理と麹づくり
縁ある人たち
ロックンロールバンド SIX LOUNGE骨太でストレートなロックンロールを、大分から響かせる
三和酒類の酒造り
三和酒類 代表取締役社長 西和紀「和スピリッツ」で世界のスピリッツシーンに新しい日本の風を吹き込む
広島大学名誉教授、女子栄養大学名誉教授、NPO法人 うま味インフォメーションセンター 理事長、(公財)日本食肉消費総合センター 研究員 西村敏英味や香り、食感、温度などによる総合感覚、それを「味わい」と呼んでいます
三和酒類株式会社が「麹・麹文化」や「発酵」についてご案内する情報サイトです。大分の自然や文化、魅力もお届けします。
相原正明フォトエッセイ vol.15
テーマ/新緑 Spring Verdure
大分ゆかりのあの人 第19回
骨太でストレートなロックンロールを、大分から響かせる
ロックンロールバンド SIX LOUNGE
はじめての発酵食レシピ Vol.23
CHOMPOOシェフ・料理家 森枝幹
「和スピリッツ」で世界のスピリッツシーンに新しい日本の風を吹き込む
三和酒類 代表取締役社長 西和紀
大分を巡る
地獄めぐり、別府市の歩きたくなる道
焼酎というお酒の楽しさを広めていきたい
本格焼酎づくりの出発点は麹づくり
開園から約50年。国内最古のサファリ