koji note
koji note
  • koji noteとは
  • from OITA大分を巡る
  • with PEOPLE縁ある人たち
  • think KOJI麹文化と発酵
  • by SANWA SHURUI三和酒類の酒造り
  • about CCRN麹プロジェクト
地獄めぐりと別府の里山を歩く道(別府市)

from OITA大分を巡る

大分の歩きたくなる道 Vol.09

地獄めぐりと別府の里山を歩く道(別府市)

プロダクトデザイナー/空間デザイナー/日本文理大学客員教授 松岡勇樹 プロダクトデザイナー/空間デザイナー/日本文理大学客員教授 松岡勇樹

with PEOPLE縁ある人たち

大分に暮らすということ 第26回

プロダクトデザイナー/空間デザイナー/日本文理大学客員教授 松岡勇樹
段ボール製マネキンも大規模庭園型墓地プロジェクトも、根底にあるのは建築的思考です

CHOMPOOシェフ・料理家 森枝幹

think KOJI麹文化と発酵

はじめての発酵食レシピ Vol.21

野菜もたっぷり食べられる、いかの塩辛タイ風アレンジレシピ

九州大学主幹教授、都市研究センター長 馬奈木俊介

think KOJI麹文化と発酵

もっと語ろう麹と発酵 Vol.21

九州大学主幹教授、都市研究センター長 馬奈木俊介
「飲酒寿命」を判定できる検査キットを開発していきたいですね

吹きガラス工房「Magma Glass Studio」主宰/ガラス作家 井上愛仁

with PEOPLE縁ある人たち

大分に暮らすということ 第25回

吹きガラス工房「Magma Glass Studio」主宰/ガラス作家 井上愛仁
人生を変えた旅。縁に導かれた地で、心に火をともすガラスを生む

koji noteとは

koji note

三和酒類株式会社が「麹・麹文化」や「発酵」についてご案内する情報サイトです。
大分の自然や文化、魅力もお届けします。

from OITA大分を巡る

大分の歩きたくなる道 Vol.09

地獄めぐりと別府の里山を歩く道(別府市)

2025.06.11
大分の歩きたくなる道 Vol.09

大分の歩きたくなる道 Vol.09

地獄めぐりと別府の里山を歩く道(別府市)

with PEOPLE縁ある人たち

大分に暮らすということ 第26回

段ボール製マネキンも大規模庭園型墓地プロジェクトも、根底にあるのは建築的思考です

プロダクトデザイナー/空間デザイナー/日本文理大学客員教授 松岡勇樹

2025.05.28
プロダクトデザイナー/空間デザイナー/日本文理大学客員教授 松岡勇樹

大分に暮らすということ 第26回

段ボール製マネキンも大規模庭園型墓地プロジェクトも、根底にあるのは建築的思考です

プロダクトデザイナー/空間デザイナー/日本文理大学客員教授 松岡勇樹

think KOJI麹文化と発酵

はじめての発酵食レシピ Vol.21

野菜もたっぷり食べられる、いかの塩辛タイ風アレンジレシピ

CHOMPOOシェフ・料理家 森枝幹

2025.05.21
CHOMPOOシェフ・料理家 森枝幹

はじめての発酵食レシピ Vol.21

野菜もたっぷり食べられる、いかの塩辛タイ風アレンジレシピ

CHOMPOOシェフ・料理家 森枝幹

by SANWA SHURUI三和酒類の酒造り

ご縁と巡り合わせが始まり。宇佐神宮御鎮座1300年記念、限定ワイン醸造プロジェクト

宇佐神宮 権宮司 大久保博範 × 安心院葡萄酒工房 工房長 古屋浩二

2025.02.26
宇佐神宮 権宮司 大久保博範 × 安心院葡萄酒工房 工房長 古屋浩二

ご縁と巡り合わせが始まり。宇佐神宮御鎮座1300年記念、限定ワイン醸造プロジェクト

宇佐神宮 権宮司 大久保博範 × 安心院葡萄酒工房 工房長 古屋浩二

おすすめ記事

  • 大分の歩きたくなる道[from OITA 大分を巡る]

    from OITA

    大分を巡る

    城下町をたどる、中津市の歩きたくなる道

    大分を巡る

    城下町をたどる、中津市の歩きたくなる道

  • 三和酒類[by SANWA SHURUI 三和酒類の酒造り]

    by SANWA SHURUI

    三和酒類の酒造り

    いいちこデザインウィーク2024レポート

    三和酒類の酒造り

    いいちこデザインウィーク2024レポート

  • 九州大学主幹教授、都市研究センター長 馬奈木俊介[think KOJI 麹文化と発酵]

    think KOJI

    麹文化と発酵

    ほどほど感を持ってどうお酒と付き合うか

    麹文化と発酵

    ほどほど感を持ってどうお酒と付き合うか

  • 吹きガラス工房「Magma Glass Studio」主宰/ガラス作家 井上愛仁[with PEOPLE 縁ある人たち]

    with PEOPLE

    縁ある人たち

    ガラスの一番好きな表情は、溶けている時

    縁ある人たち

    ガラスの一番好きな表情は、溶けている時

  • from OITA 大分を巡る

    from OITA

    大分を巡る

  • with PEOPLE 縁ある人たち

    with PEOPLE

    縁ある人たち

  • think KOJI 麹文化と発酵

    think KOJI

    麹文化と発酵

  • by SANWA SHURUI 三和酒類の酒造り

    by SANWA SHURUI

    三和酒類の酒造り

  • koji noteとは
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

© SANWA SHURUI Co.ltd.

page TOP