縁ある人たち
ロックンロールバンド SIX LOUNGE骨太でストレートなロックンロールを、大分から響かせる
三和酒類の酒造り
三和酒類 代表取締役社長 西和紀「和スピリッツ」で世界のスピリッツシーンに新しい日本の風を吹き込む
麹文化と発酵
広島大学名誉教授、女子栄養大学名誉教授、NPO法人 うま味インフォメーションセンター 理事長、(公財)日本食肉消費総合センター 研究員 西村敏英味や香り、食感、温度などによる総合感覚、それを「味わい」と呼んでいます
なめらかパンナコッタと香港レモンティー。夏におすすめ紅茶を使ったレシピ
対談:三和酒類 相談役 和田久継×技師 丸尾剛 実際に社員が手を動かして焼酎づくりを学べる施設をつくりたかった
三和酒類株式会社が「麹・麹文化」や「発酵」についてご案内する情報サイトです。大分の自然や文化、魅力もお届けします。
相原正明フォトエッセイ vol.15
テーマ/新緑 Spring Verdure
大分ゆかりのあの人 第19回
骨太でストレートなロックンロールを、大分から響かせる
ロックンロールバンド SIX LOUNGE
もっと語ろう麹と発酵 Vol.22
味や香り、食感、温度などによる総合感覚、それを「味わい」と呼んでいます
広島大学名誉教授、女子栄養大学名誉教授、NPO法人 うま味インフォメーションセンター 理事長、(公財)日本食肉消費総合センター 研究員 西村敏英
「和スピリッツ」で世界のスピリッツシーンに新しい日本の風を吹き込む
三和酒類 代表取締役社長 西和紀
大分を巡る
地獄めぐり、別府市の歩きたくなる道
焼酎というお酒の楽しさを広めていきたい
紅茶を使った夏におすすめデザート
開園から約50年。国内最古のサファリ