私たちの想い
施設紹介
商品を探す
ブランドコンテンツ
企業情報
お問い合わせ
採用情報
FAQ
よくあるご質問
よくあるご質問
商品について
広告・CMについて
製造方法について
工場や施設の見学
原料について
お問い合わせ
お問い合わせページへ
製造方法について
全麹造り(全量大麦麹仕込み)とは?
弊社の一般的な麦焼酎の造りでは、1/3が大麦麹、2/3は大麦で造られます。
一次仕込みも二次仕込みも大麦麹だけを使った贅沢な造りを全麹造り(全量大麦麹仕込み)と呼んでいます。
原料が大麦麹100%ですと大麦の旨みや香りがより引き出され、味わい深く個性的なお酒に仕上がります。
詳しくは、
こちら
をご覧ください。