辛島 虚空乃蔵では、おにぎりを通じて人と地域をつなぐ“にぎりびと”として、国内外で活躍するフードプロデューサー・神谷よしえ氏をお招きし、地元・大分県宇佐市の食材と酒を通じて、その魅力を語り、握り、届ける一日限りのスペシャルイベントを開催します。
宇佐の旬の味覚を使ったおにぎりに、辛島 虚空乃蔵のこだわりの酒とのペアリング。その場で握られるおにぎりを味わいながら、神谷氏による食文化トークや蔵元との対談、参加者との交流を楽しむ、五感で味わう贅沢なひとときをお過ごしください。
イベント名 | おにぎり神谷と巡る、宇佐の食文化体験 |
日程 | 2025年11月1日(土) |
時間 | ①12:00〜14:00(11:30受付開始) ②16:00〜18:00(15:30受付開始) |
場所 | 辛島 虚空乃蔵 ※米の蔵〈売店〉は17時まで営業 |
参加費 | ・お酒のペアリング付き:6,600円(税込) ・ノンアルコールドリンク付き:4,950円(税込) ※参加費は当日受付時にお支払いください |
定員 | 各回20名(立食形式・要予約) |
応募締切 | 2025年10月26日(日) ※定員になり次第締め切りとさせていただきます |
イベント内容 | ・神谷氏による食文化トーク:宇佐の食材や風土を、独自の視点で紹介 ・握り実演&蔵元との対談:その場で握るおにぎりと酒のペアリングを楽しみながら、食の奥深さに触れる ・交流タイム:神谷氏や蔵人、参加者同士の語らいを通じて、食と人のつながりを感じる |
お申込み方法 | ご予約はお電話にてお願いいたします。 【ご予約窓口】 辛島 虚空乃蔵 TEL 0978-32-1432 受付時間 10:00~17:00/土日・祝日、定休日(水曜日)も受付可 |